Política de Privacidade

Esta declaração de garantia de privacidade de dados aplica-se específica e exclusivamente ao serviço da página web da Reacel.

 

A internet é um instrumento de comunicação fabuloso. De dia para dia apercebemo-nos da sua crescente importância na nossa vida, pois basta um clicar no rato do nosso computador e o mundo fica aos nossos pés. As pessoas ficam mais próximas e as experiências são mais rapidamente difundidas. 

 

Por todas estas razões e para que todos confiem cada vez mais neste meio de comunicação, é importante para a Reacel que todos os utilizadores dos seus serviços e visitantes da sua página web tenham garantida a confidencialidade dos seus dados.

 

Quando pedimos o seu nome, morada, telefone, entre outros, temos como objetivo manter um relacionamento mais próximo com os utilizadores da nossa página. Com o seu registo, passamos a tratá-lo pelo seu nome próprio, ficamos mais próximos de si e podemos responder às suas necessidades ou pedidos com mais eficácia. Estes dados são utilizados também para que o utilizador possa registar-se como utilizador, efetuar o login na sua conta, redefinir a sua password, efetuar e receber encomendas, para efeitos de faturação, para dar resposta aos seus contactos, para entrar em contacto consigo para qualquer esclarecimento necessário, para lhe enviarmos as newsletters às quais subscreveu, para operações de gestão da página web, para fins comerciais como análises de dados, estatísticas e auditorias, apresentação de outros produtos dentro da página web www.reacel.pt, divulgação de informação institucional disponibilizada pela empresa, para prevenção de fraudes e manutenção da segurança dos sistemas de informação, para adaptação e melhoria de serviços prestados, para determinar a eficácia das campanhas promocionais ou para estudos de expansão das atividades comerciais da Reacel.

 

Se por algum motivo, a Reacel sentir necessidade de atualizar a política de privacidade, você será o primeiro a ser informado.

 

Naquele que é o âmbito da sua atividade comercial, a Reacel recolhe alguns dados pessoais dos utilizadores da sua página web. No entanto, a mesma garante o direito à privacidade, em conformidade com o novo Regulamento Geral da Proteção de Dados em vigor e não recolhe qualquer informação pessoal sem o consentimento prévio do utilizador em causa.

 

Estes dados pessoais são recolhidos através do pedido de registo de utilizador na página web da Reacel, assim como no pedido de adesão à nossa newsletter. No caso de pedido de registo, o mesmo tem 10 dias para ser validado. Caso o mesmo não seja validado, os dados pessoais relativos a esse registo serão eliminados automaticamente dentro de 30 dias após pedido de registo. Este prazo de eliminação é mais alargado por motivos de gestão dos recursos humanos e para garantir que, num período de ausência da pessoa responsável pelo tratamento dos dados e da validação dos registos, não seja eliminado qualquer pedido de registo com condições para ser validado.

 

É da inteira responsabilidade do utilizador titular dos dados pessoais qualquer tipo de disponibilização de dados pessoais incorretos ou inexatos. 

 

A Reacel garante que estas informações NÃO SERÃO utilizadas em nenhuma lista com fins promocionais via correio eletrónico ou telefónico, com a exceção que decorre da subscrição da Newsletter, nem serão divulgadas a qualquer outra organização ou empresa, com exceção da disponibilização do nome, morada e contacto telefónico à empresa que realizará o transporte e entrega das encomendas efetuadas na presente página web. A Reacel compromete-se a proteger a privacidade e segurança dos dados pessoais por ela recolhidos, impedindo que os mesmos sejam danificados, distorcidos, destruídos ou usurpados por terceiros não autorizados e irá fazer tudo ao seu alcance para garantir o uso de uma tecnologia eficaz e adequada para que a sua experiência online seja, de dia para dia, mais segura e os seus relacionamentos na Web cada vez mais reforçados.

 

Qualquer ação de publicidade efetuada através de e-mail, pelo envio pontual de newsletter com as mais recentes novidades, só será efetuada após a subscrição e consentimento prévio por parte do utilizador interessado em receber os mesmos.

 

Os dados recolhidos pela Reacel serão mantidos durante o prazo necessário ao correto funcionamento das relações comerciais com os seus clientes. Uma vez dada como extinta a relação comercial com determinado cliente a pedido do mesmo, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados ou mantidos nas bases de dados da Reacel, à exceção daqueles necessários ao cumprimento das obrigações legais a que a Reacel esteja sujeita. Desta forma estão estipulados os seguintes prazos para a eliminação dos dados pessoais da base de dados dos clientes da página web:

 

- No caso do registo de cliente que não seja validado por falta de envio de documentação ou por não se adequar aos parâmetros de validação, os dados são eliminados ou anonimizados no prazo de 30 dias a contar da data do pedido do registo efetuado pelo cliente.

- No caso dos clientes que tenham o registo validado, mas que não efetuem nenhuma compra, os dados são eliminados ou anonimizados passados 2 anos do pedido de registo.

- No caso dos clientes que tenham o registo validado e que tenham efetuado uma ou mais compras, os dados são eliminados ou anonimizados passados 5 anos da última encomenda.

 

O fornecimento dos dados pessoais é facultativo, sendo que é garantido, nos termos do novo regulamento em vigor, o direito ao acesso, retificação e eliminação de qualquer dado que diga respeito ao titular do mesmo.

 

Para efetuar qualquer pedido de alteração ou eliminação permanente de dados deverá dirigir-se diretamente à pessoa responsável pelo tratamento dos mesmos, Sra. Catarina Carvalho, através do endereço de e-mail c.carvalho@reacel.pt, enviando um pedido por escrito, devidamente identificado e assinado. Qualquer pedido de alteração ou eliminação terá um prazo máximo de 25 dias para resposta e tratamento dos mesmos.

 

O titular de dados pessoais tem ainda o direito à reclamação, sobre a forma como a Reacel trata os seus dados, que poderá exercer apresentando uma reclamação junto da Comissão Nacional da Proteção de Dados (CNPD): Rua de São Bento, nº 148, 1200-031 Lisboa.

 

A página web www.reacel.pt armazena cookies nos dispositivos de acesso do utilizador. A sua finalidade é otimizar o desempenho da página web e proporcionar uma melhor experiência de navegação no mesmo. O utilizador pode configurar ou desativar a utilização de cookies através das definições do navegador de internet (browser) ou firewall utilizados. 

 

Para além das medidas de segurança físicas e tecnológicas adotadas pela Reacel para a proteção dos dados dos utilizadores da sua página web, é da responsabilidade de cada utilizador garantir que os seus dados de acesso não serão indevidamente partilhados com terceiros e cumprir aquelas que são as práticas de segurança aconselhadas a qualquer utilizador da Web, nomeadamente a instalação e atualização de uma aplicação de segurança como antivírus ou outras.

 

Sobre qualquer questão que tenha relativa a este compromisso, não hesite em contactar.

Carrinho